【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
じゅん さん
-
juccafe
- ☆水・・・300cc
☆ティーパック・・・2つ
☆カルダモン・・・小1/4
☆シナモン・・・小1/4
☆クローブホール・・・4つ
☆しょうがのすりおろし・・・大さじ1
牛乳・・・100cc
豆乳・・・50cc
- 1 ☆をお鍋にいれて弱火でコトコト紅茶を煮出す。
2 沸騰直前に牛乳、豆乳をいれて、もう一度沸騰直前まで温めたら出来上がり!
お好みで、砂糖や、蜂蜜をいれるとさらにおいしい♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-