【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブの黄金スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 『材料2人分』
カブ(大き目) 1個
ベーコン 少々
ニンニク 1片
サフラン 少々
コンソメ 1個
水 500CC
- 1 カブは皮を剥いて6等分にする。サフランは水100CCにひたしておく
2 鍋にオリーブオイルをたらし、スライスしたニンニクとベーコンを炒める
3 香りが出たらカブを加え、油がまわったら1の水と残りの水、コンソメを加えて煮込む
4 仕上げに葉の部分をみじん切りにして加え、火が通ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-