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> バニラのスパイシーシナモンシフォン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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neige さん
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フランス的~美味とエレガントな日々~
- シフォン型17センチ
卵黄 3個 薄力粉 80g
卵白 3個 ベーキングパウダー 5g
(上記2つはあわせてふるっておく)
赤砂糖 70g
シナモンパウダー 1g(ひとつまみ)
バニラビーンズ 4分の1本(さやから種をとりだしておく)
サラダ油 40cc
ぬるま湯 40g
- 1.ボールに卵黄をいれ軽くほぐしたら、赤砂糖の半量、サラダ油、ぬるま湯の順にホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
2.あわせてふるった粉類とシナモンパウダーとバニラの種を1.に加えゴムベラで丁寧に混ぜる。
3.卵白に残りの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
4.メレンゲの3分の1量を3.のボールに加えなじませる。
5.4.を残りのメレンゲとさっくり混ぜ合わせる。
6.型に生地を流しいれ、170度のオーブンで30分〜35分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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