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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (7個分くらい)
無花果・・・7〜8個
赤ワイン・・100cc
水・・・・・200cc
ハチミツ・・・大さじ1
黒糖・・・・・大さじ1
バニラビーンズ・6cmくらい
レモン汁・・・大さじ1
ブラックペッパー・4粒
グローブ・・・小さじ半分くらい
カルダモン・・小さじ半分くらい
シナモンパウダー・・・小さじ半分くらい
- 1、無花果は洗って、水分を拭いておく。
2、材料を鍋に入れ煮立て、無花果を加える。
3、落し蓋をして、弱火で10分〜20分
4、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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