【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベイクドフルーツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちごを煮つめる甘い香り さん
-
いちごを煮つめる甘い香り
- 大きめのグラタン皿1皿分
|りんご1個(皮をむいて芯を取り、一口大に切る)
|柿2個(皮をむいて芯を取り、一口大に切る)
|ドライプルーンひとつかみ(種なし)
|オレンジ果汁1個分
|柚子皮すりおろし1個分
|ラム酒大さじ2
|三温糖大さじ3
|GABANシナモン<パウダー>適量
- 1.グラタン皿にりんご・柿・ドライプラム・柚子皮を入れ、シナモンパウダー・三温糖とラム酒・オレンジ果汁を全体にふりかけ、和える。
2.220度に予熱したオーブンで30〜40分位、途中でスプーンでフルーツをひっくり返しながらグラタン皿の底に溜まったソースをかけて、りんごがしんなりするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-