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レシピ検索結果
おいしそう!
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スイカ さん
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スイカのタネ
- A)薄力粉 / 180g
A)そば粉 / 70g
A)ベーキングパウダー / 大匙1
A)天然塩 / 小さじ1/2
B)バター(マーガリン) / 50g
B)はちみつ / 150g
B)卵(溶きほぐしておく) / 1個
B)牛乳 / 1CUP
☆五香粉 / 小さじ1
☆シナモンパウダー / 小さじ1
☆アニスパウダー / 少々
☆ナツメグパウダー / 少々
☆クローブパウダー / 少々
☆粗挽きペッパー / 少々
ラム酒漬ドライフルーツ(飾りと合わせて) / 150g
サラダオイル(型に塗る用) / 適宜
粉糖(デコレーション用) / 適宜
- 1 卵、バターは室温に戻し、ドライフルーツは飾り分を除き、小さく刻んでおく。
焼き型に、サラダオイルをペーパーで薄く、塗っておく。
2 Bをボウルに入れ、泡だて器で、混ぜ合わせる。
(ハンドミキサーで十分です)
3 別のボウルにAをふるいにかけ、☆印のスパイスと合わせる。
4 3の粉類を2に加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる
5 刻んだドライフルーツを3に加え、型にに流し入れ、180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
(竹串をさして、焼き上がりを確認してください。)
6 5が冷めたら、型から外し、ドライフルーツ、粉糖などで、デコレーションしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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