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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっこ さん
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* Orange Kitchen *
- 2人分
玉ねぎ ・・・ 1個
茄子 ・・・ 1本
人参 ・・・ 1/2本
ウインナー ・・・ 2本
にんにく ・・・ 1かけ
サラダ油 ・・・ 少量
ホールトマト(カット) ・・・ 1/2缶
水 ・・・ 1カップ
固形コンソメ ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 小さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ2~3
塩 ・・・ 少々
GABANホワイトペパー ・・・ 少々
生ハム ・・・ 4枚
卵 ・・・ 2個
GABANガラムマサラ ・・・ 少々
イタリアンパセリ ・・・ お好みで
- 下準備
1、玉ねぎと人参は大きめのみじん切り、茄子は2cm角くらいに切り水にさらす。
ウインナーは輪切りにしておく。にんにくは細かいみじん切りに。
作り方
1、厚手の鍋にサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出てきたらウインナーを炒める。
更に玉ねぎを加え、焦がさないようじっくり弱火で炒め、透き通ってきたら、茄子・人参を加えさっと炒める。
2、1のホールトマトと水を加えたら火を強め、沸騰したらアクをとる。
3、2に固形コンソメ・砂糖・しょうゆを加えて調味し、弱火でコトコト半量になるまで煮て塩・こしょうで味を調える。
4、(耐熱)器に3を入れ、生ハムと溶き卵を上にのせ、ガラムマサラをふりかけてオーブントースターで焼く。表面の卵が固まったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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