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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷう☆pou さん
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ぷうのあれこれ
- 1〜2人分(串3本分)
鶏ササミ/3本
大葉/6枚
●ナンプラー/小さじ1
●しょうゆ/小さじ1
●酒/小さじ1
●はちみつ/小さじ1
●カレー粉/少々
●GABANレッドペパー(パウダー)/少々
塩・こしょう/適量
- 1・ササミの筋をとり、4等分にカットする。
大葉は、縦半分にカットし、●を合わせておく
2・ササミに軽く塩、胡椒し、大葉で巻きながらひとつずつ串に刺していく
3・フライパンを中火で熱し薄く油をひいて、ササミ串を焼く
両面焼けたら●をまわし入れ、程よく煮詰まったら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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