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おいしそう!
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ebichan さん
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- 【材料2人分】
コーン(缶詰でOK)・・・・ざっくりと大さじ5〜7(お好みで)
└つけだれ
・醤油・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
ご飯・・・・・500g(温かいものレンチンでもOK)
卵Lサイズ・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・40g(みじん切り)
GABAN荒挽きガーリック・・・・・小さじ2
└なければニンニク・・・・・・2かけ(粗みじん切り)
塩コショウ・・・・・適宜
だし醤油・・・・・大さじ1〜2(調節してください)
白ワイン・・・・・大さじ2
バター・・・・・10g
ブラックペッパー・・・・・適宜
パルメザンチーズ・・・・・適宜
- コーンをつけだれにつけます。
卵とご飯を良く混ぜ合わせておきます。
※ご飯のダマがなくなるようによく混ぜ合わせることがパラパラのコツです。
コーンを漬けダレごとバターでいためます。
つけだれが煮詰まってきたら火を止めます。
白ワイン大さじ2を入れて混ぜ合わせておきます。
あとでご飯とあわせるのでフライパンに付いた旨みは白ワインと一緒に混ぜて溶かし込んでおきます。
コーンとは別のフライパンにサラダ油を熱して玉ねぎのみじん切りをいためます。しんなりしたらOK。
卵ご飯を投入。ある程度炒めたら塩コショウで味付けをして、パラパラになるまでさらに炒めます。
※後でだし醤油を加えるので味は薄めにしておきます。
別フライパンのコーンをタレごと入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
仕上げに、だし醤油を鍋肌から回しかけ、ひと炒めしたら出来上がりです。
パルメザンチーズとブラックペッパーを振りかけて食べましょう!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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