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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- (2~3人分)
なす 3個
オクラ 6本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブ油 適宜
おろしにんにく 1かけ
塩 少々
こしょう 少々
簡単トマトソース 300g (トマト 1個・トマト缶 1缶・玉ねぎ 1個・にんにく 2かけ・オリーブ油 少々・塩 少々・こしょう 少々)
水 200cc
固形コンソメ 1個
カレー粉 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
GABAN「クミン」 小さじ2
GABAN「ガラムマサラ」 小さじ2
※スパイスの量はお好みで調節してください。
白いご飯
刻みパセリ 適宜
- (1)なすは輪切りに、パプリカは食べよい大きさに切ります。
(2)オクラは軽くゆでておきます。
(3)ル・クルーゼ鍋にオリーブ油をひき、おろしにんにくを入れます。
(4)香りが出てきたら、なすを加え塩・こしょうで調味します。
(5)なすがしんなりしてきたら、トマトソース・水・コンソメを加え煮たてます。
(6)カレー粉・オレガノ・クミン・ガラムマサラを加え煮こみます。
(7)食べる直前にパプリカを加え、あたためる程度で火をとめます。
(8)ご飯に刻みパセリを混ぜます。
(9)お皿に彩りよく盛りつけ、出来あがり♪
★みぃの簡単トマトソース★【作り方】
(1)トマトはヘタを取って四つ切りにします。
(2)玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
(3)オリーブ油に(2)を入れ少し炒めて、トマトを加えます。
(4)しばらく炒めるとトマトの皮がはがれるので、きれいに除きます。
(5)トマト缶を入れ、煮詰めます。
(6)塩・こしょうで味をととのえて出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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