【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りり さん
-
楽しいパンのブログ
- いんげん豆 1パック(10本ぐらい)
セロリ 1本(茎の部分)
オリーブオイル 適量
「GABAN ガラムマサラ」
- 1. いんげんは軽くゆがいておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。
3. セロリがうっすら透き通る程度まで炒めたら、いんげんを入れます。
4. 仕上げに「GABAN ガラムマサラ」を振りかければ完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-