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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・高野豆腐 3枚
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
A
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
・水 小さじ2
・バター 10g
- 1)高野豆腐は水で戻し、手で挟んで水気を絞る。さいの目に切り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。1を入れて揚げ焼きにし(裏面は油が若干足らない感じですが、火を弱めて全体を焼く感じ)、表面の粉が固まったら一旦取り出す。
3)空いたフライパンを弱火に掛け、バターをとかす。合わせておいたAも入れて火を強め、ぶくぶくとしたら2を戻し入れて手早く全体に馴染ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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