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レシピ検索結果
おいしそう!
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よしの(Yoshino) さん
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浜風キッチン
- 鶏もも肉 1枚
玉葱 1個半
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
じゃが芋(メイクイーン)大3個
人参 1/2本
グリンピース 1/2カップ
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 適量
★クミンパウダー 約小さじ1/2
ローリエ 1枚
レモン 適量
- 1)肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
2)たまねぎは大きく櫛切り、じゃが芋・人参も櫛型にきっておく。
3)鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、玉葱を適当に炒めて上に肉、じゃが芋、人参を並べグリンピースを全体に散らして、白ワインを回しかけ、塩コショウとクミンをふりかける。
ローリエを上において蓋をきっちりとし、中火で10分程度蒸し焼きにし、肉や野菜に火が通ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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