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> カレー風味のふっくらパン粉で鶏胸ピカタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人前)
カレーパウダー調味料入り顆粒(ハウス食品) 大さじ2程
鶏胸肉 1/2枚
卵 2個程
パン粉 大さじ5程
パルメザンチーズ 大さじ2
乾燥パセリ 大さじ1
お好みの野菜 適量
- 1、鶏胸肉は横に1回縦に1回、それぞれ包丁をいれて4等分に切り、包丁の背で薄くなるまでよく叩き、カレーパウダー大さじ1を全体にふり、パン粉もまんべんなく全体にまぶしておきました。
2、卵を切るようによく混ぜ溶いて、パルメザンチーズ・乾燥パセリもいれて、よく混ぜあわせておきました。
3、揚げ焼きにするため、鶏肉が半分位浸かる少なめの油をフライパンで熱して、中温になって揚げる直前に1の鶏肉を2の溶き卵にくぐらせて、表面に焼き色がつくまで両面をしっかり揚げ焼きにしてキッチンペーパー等で油をよくきって仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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