【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚肉ソーセージプリプリカレー風味のバターたっぷりチーズin卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
カレーパウダー調味料入り顆粒(ハウス食品) 大さじ1〜2程
魚肉ソーセージ 1本
卵 Lサイズ3個
バター 15g程
パルメザンチーズ 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
乾燥パセリ 適量
- 1、卵は切るように混ぜあわせて、カレーパウダー・パルメザンチーズも加えて混ぜあわせていきました。
2、フライパンにバターをひいて、卵を薄くのばしたら、両端を軽く切り落とした魚肉ソーセージをすみの方において、卵が半熟状態になって負けるようになったら、とろけるチーズをのせて、魚肉ソーセージを包むように巻いていきました。
3、何回かにわけて溶き卵を加えて巻いていって、巻き終わったら全体の表面に焼き色をつけて、長さをそろえて切り分けて、好みでパセリをふって仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-