【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブが香る♪パプリカのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- 赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
<マリネ液>
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩、黒胡椒 各少々
GABAN オレガノ 少々
- 1.パプリカはへたと種をとりグリルにのせて転がしながら表面を焼く。
全体が黒く焦げたら水にとって冷やし、皮をむく。
縦に1cm幅に切る。
2.1を混ぜ合わせたマリネ液に漬けこみ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-