【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鮭フレークでサーモンマカロニグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
6件
-
cottonball さん
-
ちょこっと毎日
- (3人分)
鮭フレーク 大3
タマネギ 中1個
バター 20g
薄力粉 大2
牛乳 350ml
マカロニ 適量
パン粉 大3
GABANイタリアンハーブミックス 適量
粉チーズ 適量
とろけるチーズ 適量
- 1、タマネギを薄くスライスする。
GABANイタリアンハーブミックス、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせておく。
2、バターで薄切りにしたタマネギを透明になってしんなりするまでよく炒める。薄力粉をふりかけてさらに炒める。
3、牛乳を50mlずつ加えながらダマにならないようにゆっくりまぜてホワイトソースを作っていく。
マカロニを時間より1分ほど短めに茹でる。
4、3のホワイトソースが熱いうちに鮭フレークを入れてよく混ぜる。
茹で上がったマカロニの水気をよく切って加え全体にざっくり混ぜ合わせる。
5、耐熱の器に4を入れ、上にとろけるチーズを散らし、1のハーブパン粉をたっぷりふりかけて、250℃のオーブンでパン粉にこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-