【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 豚のハーブアスパラ巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
le soleil さん
-
幸せごはん
- 〜4人分〜
●豚薄切り肉・・・400g
●アスパラガス・・・4本
●えのき茸・・・1把
●塩コショウ・・・適量
●薄力粉・・・適量
●GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
●白ワイン・・・100cc
- 準備
*アスパラガスは根本に近い硬い部分は皮を剥き2等分に切っておく。
*えのき茸は根本を切りおとし、4等分に分けておく
1.豚薄切り肉を15cm×20cm程度になるように広げて重ねていく。→薄力粉・塩コショウをお肉にふるいかける。そこにイタリアンハーブミックスも均一にふりかける。
2.1にえのき茸とアスパラガスをのせ、しっかりめにクルクル巻く。(同様に4本作る)
3.フライパンを熱し油を敷いて 2の表面を焼き固める。
4.表面全体が焼き固まったら白ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
5.えのき茸がしんなりしたら蓋を開けソースがトローっとした感じになるまで加熱して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-