【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ピンチョス・いろいろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekko* さん
-
おいしい暮らし
- バケット、にんにく
アボカド
エビ
バジルソース
茄子
ベーコン
オリーブオイル
塩・胡椒
オイルサーディン
トマトソース
オリーブオイル
GABANのオレガノ
塩・胡椒を
ツナ缶1缶
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ1と1/2
牛乳大さじ1
GABANタイム小さじ1/4
パセリ適量
塩・胡椒
チェダーチーズ
ミニハンバーグ
トマト
モッツアレラチーズ
GABANイタリアンハーブミックス
オリーブオイル
塩・胡椒
- バケットの上に乗せるタイプのピチョスをいろいろ作ってみました。
バケットは薄切りにしてオーブントースターで温めたら
にんにくの皮を剥いたのをすり込んで香りを移しておきます。
まずはアボカドとエビのバジルソースかけ
エビはコストコの冷凍調理済みを使っています。
解凍してアボカドのスライスの上に乗せて、上からバジルソースをかけています。
茄子とベーコン。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを焼いて
そのあと輪切りにした茄子を両面こんがりと焼いて塩・胡椒して
バケットの上に茄子、ベーコンの順に乗せます。
オイルサーディンのトマト煮
トマトソースを前もって作っておきます。
フライパンにオリーブオイル少し入れてオイルサーディンを両面焼いたら、
キッチンペーパーで余分な油を取ってからトマトソースを加えて少し煮ます。
最後にGABANのオレガノと塩・胡椒をさっと振って出来上がりです。
タイムの香りのツナサラダです。
ツナ缶1缶を油をきってボウルへ入れて、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして
ツナのボウルへ入れてからマヨネーズ大さじ1と1/2と牛乳大さじ1、
GABANタイム・小さじ1/4とパセリ・適量と塩・胡椒をして味をみます。
出来たらバケットの上に乗せます。
チェダーチーズ乗せのミニハンバーグ。
前にお弁当用に作っておいたのを使いました。
ハンバーグにはタネに醤油味をつけてあるので、そのままでも食べれます。
そして最後はカプレーゼ風です。トマトにモッツアレラチーズを乗せて
GABANイタリアンハーブミックスを振ってオリーブオイルを少しかけます。
塩・胡椒をして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-