【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> シーフードピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
紀樺 さん
-
紀樺の日記
- お米 4合
シーフードミックス 250g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1個
コーン缶 小さい缶1/2缶
オリーブオイル 大1
白ワイン 大1
塩 小1
ホワイトペッパー 少々
コンソメ 4個
水 4カップ
バター 20g
イタリアンハーブミックス 少々
パセリ(仕上用) 少々
- ・お米は洗ってザルにあげて30分くらい置く
・にんにくはみじん切りにして熱したフライパンに
オリーブオイルとみんにくを入れてか織り出しをする
・玉ねぎ、人参、ピーマンは粗いみじん切りにして
フライパンでコーンも一緒にいためる
・シーフードミックスを加えてから白ワインと塩と
ホワイトペッパーを加え火が通るまで炒める
・砕いたコンソメと水とお米を加えて更に火にかけて
水が沸騰したら火を止めて材料を炊飯器へ移す
・イタリアンハーブミックスとバターを加えて
後は普通に白米と炊く時と同じようにして
スイッチを押して炊き上がるのを待つだけ
・仕上げにパセリをふりかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-