【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 砂肝といんげんの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
砂肝200g いんげん1パック しめじ1/2袋 にんにく1片 白ワイン大さじ1
塩胡椒少々 GABANタイム少々 GABANイタリアンハーブミックス少々 オリーブオイル大さじ1
- いんげんは熱湯で茹でて冷水にさらし水気をきり半分に切る
砂肝は筋を取り半分に切る
にんにくみじん切り
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
香りがしてきたら砂肝を入れ炒める
塩胡椒する
しめじを入れ炒めいんげんも入れて白ワインとGABANタイムを入れる
アルコールが飛んだら蓋をして蒸し焼きする
塩コショウで味を整えて器に盛ってGABANイタリアンハーブミックスをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-