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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 作りやすい分量
牡蠣 14粒くらい
(日持ちするので好きなだけ作ってね!)
GABAN イタリアンハーブミックス
(フリーズドライを使いました)
にんにく 1かけ
醤油 少々
グレープシードオイル 適量
レモン輪切り 1、2枚
- 【1】 牡蠣はやさしくふり洗いして水気をキッチンペーパーでふき取り、
薄切りにんにくとともにフライパンで乾煎りする。
【2】 水気がなくなってくるまで両面焼き、ぷっくりとしてきたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、さらに焼く。
しっかり火が通ったら、にんにくも一緒に保存容器に並べ、 イタリアンハーブミックスをふりかけ、
レモンの輪切りをのせ、グレープシードオイルを 牡蠣が浸るようにかけ、
粗熱をとったら冷蔵庫で保存する。
翌日食べたらおいしくできてました!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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