【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 全粒粉とハーブのコロコロパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bavee さん
-
パパママごはん、チビごはん。
- (約20個分)
■強力粉・・・・・175g
■全粒粉・・・・・55g
■粉チーズ・・・・20g
■GABANイタリアンハーブミックス・・・・・大1
・砂糖・・・・・10g
・バター・・・・・10g
・ドライイースト・・・・・4g
☆水・・・・・80g
☆牛乳・・・・・100g
- ・■をボウルに入れ、ぐるぐるっとまぜておく。
・☆を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20〜25秒チン。
・あたためた☆のうちの小3くらいでイースト液を作り、粉のボウルに入れる。
・砂糖も入れ、残りの☆も加えてまとめる。(様子を見ながら水分量は加減してください)
・5分くらいこねたらバターを入れる。テカテカベタベタがなくなるまでこね、生地を軽く引っ張って薄い膜ができていたらOK。
・丸めて一次発酵。2.5倍〜3倍になったら20分割して丸め、ベンチタイム15分。
・成型して二次発酵。1.5倍くらいになったら霧吹きして粉チーズをふる(分量外)。
・200℃のオーブンで14分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-