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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
真鯛の切り身 4枚(400g程度)
あさり 320g 砂抜き
玉ねぎ 1/2個(100g)
グリーンアスパラガス 4本
ミニトマト 4個
トマトピューレ 100g
ニンニク 1かけ
タカノツメ 1/2本
刻みパセリ 適量
コンソメ 1個
お湯 50〜100cc
塩 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
- 鯛の切り身は皮に切れ目を入れ、軽く塩コショウをふります。
ミニトマトはヘタを取り、天辺に十字に切れ目を入れます。
玉ねぎは薄く切ります。
グリーンアスパラガスは根元2センチを切り取り、穂先1/2を残して皮をむき、一口大に切ります。
アサリは砂抜きした物を使い、米を研ぐように、から同士をこすりあわせて洗います。
コンソメは溶けやすくなるよう、刻んでおきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、皮をむいて潰したにんにくを中火で香りを出すように炒めます。
香りが出たらタネを取り除いたタカノツメを入れます。ニンニクの香り、タカノツメの香りと辛味をオイルに移します。
鯛の身を皮目から入れ、皮に焼き目をつけます。まわりに玉ねぎスライスを入れて炒めます。鯛の皮に焼き目がついたらひっくり返します。
トマトピューレとお湯を加え、コンソメ、GABANブラックペパー、GABANイタリアンハーブミックスを加えます。軽く混ぜ、沸騰したらアサリ、アスパラガス、ミニトマトを鯛のまわりに入れてください。アルミホイルで落し蓋をし、5分以上加熱しましょう。
アサリのフタが開き、鯛の身に火が入ったら味見をします。塩気が足りなければ塩で味を調えます。味が調えば身を崩さないよう、フライ返しで盛りつけ、仕上げにGABANイタリアンハーブミックス、GABANブラックペパー、刻みパセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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