【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ワインで乾杯(*´∀`*)ハーブ香る春のお豆キッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (直径23センチのタルト型1台分)
・冷凍パイシート 2枚
・うすいえんどう(またはグリーンピース) むき身の状態にして1カップ
・ベーコン 50g
・卵 3個
・生クリーム 大さじ4
・塩、GABANブラックペパー 各少々
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
- 1)オーブンは210度に予熱する。パイシートは冷蔵庫で解凍しておき、タルト型の底にクッキングシートを敷く。
2)麺棒でパイシートを伸ばして型より少し大きめの大きさにし、1の型にピッタリと敷く。クッキングシートをのせてタルトストーンをのせ、210度のオーブンの上段で15分焼く。
3)その間にフィリングの用意をする。豆はさやから外し、ベーコンは細く切る。ボウルに卵を割りいれて豆とベーコン、生クリームを入れ、塩、ブラックペパー、イタリアンハーブミックスをくわえてよく混ぜる。
4)2のタルトストーンを外し、3を流し入れる。180度にセットしたオーブンの上段に入れて20〜25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-