【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 切干大根の煮付けサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (一人分)
・サンドイッチ用パン……2枚
・切干大根の煮付け……120g
・ローストオニオン……小さじ1
・すり胡麻……大さじ1
・バターまたはマーガリン……小さじ1
・マヨネーズ……大さじ1/2
・濃口醤油……少々
・七味……少々
- 1・フライパンを温め弱火にしたら、切干大根の煮つけを軽く絞って入れ、水分を飛ばすように炒り、ローストオニオン、すり胡麻を入れて混ぜ合わせる。
2・パン2枚の片面にバターを塗り、次にマヨネーズ、醤油、七味を混ぜた物をバターと同じ面に塗る。
3・冷ました切干大根煮を、手順2のパンで挟んだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-