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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヴァロン さん
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ヴァロンの簡単料理レシピ
- 鶏挽肉150グラム、卵1個、パン粉カップ4分の1位(水を振りかけて湿らせておく)、お醤油小さじ2分の1、こしょう、お酒
バター、GABANのあらびきガーリック小さじ1位
お醤油
- 鶏挽肉150グラム、卵1個、パン粉カップ4分の1位(水を振りかけて湿らせておく)、お醤油小さじ2分の1、こしょう、お酒を混ぜます。
すっかり定番ですが、ビニール袋に全部入れて混ぜると洗い物もないですし、そのまま冷蔵庫にしまえます。
朝ここまで仕込んでおいて、続きは夜の帰宅後に、というやり方もOkですね。
フライパンにバター、GABANのあらびきガーリック小さじ1位を振って弱火で加熱します。
良い香りが立ってきましたら、先ほど仕込んでおいた鶏挽肉のお団子を適当な大きさで焼いていきます。
袋の隅をちょっと切って、絞り出すのが便利です。
裏面も焼いていきます。
両面焼けたら、鶏挽肉のガーリック団子の完成です
お醤油を少し垂らして頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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