【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やご飯de簡単リゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりん☆ さん
-
ママのきまま~な日々
- (材料:大人2人分)
冷やご飯:茶碗2杯分
お水:300ml
顆粒コンソメ:小さじ2
パルメザンチーズ:小さじ2
えびと大根葉のイタリアンふりかけ:下記材料分すべて
(仕上げに)あらびきコショー:お好みで
えびと大根葉のイタリアンふりかけ
生むきえび:10匹程度
大根葉:20g程度
エキストラバージンオイル:大さじ1弱
塩:ひとつまみ
あらびきコショー:おこのみで
ローストオニオン:小さじ1
- 1、冷やご飯とお水を入れて顆粒コンソメを加え、ご飯をコトコト煮ます。
2、1にパルメザンチーズを加えてすぐに火を止める。
3、器にもってからふりかけと黒コショーをトッピングしてできあがりです。
えびと大根葉のイタリアンふりかけの作り方
1、塩水(分量外)で生むきえびを洗い、背わたをのぞく。
2、大根葉は細かく5mm程度にカットしておく。
(我が家はカットして冷凍保存していたものを使いました)
3、1を包丁で粗めにたたく。
4、フライパンにエキストラバージンオイルを引き、あたたまったところでえびそぼろを作る。
5、少しパラパラしてきたところで大根葉も一緒に入れて炒める。
6、塩・ローストオニオンをいれて、お好みであらびきコショーでさらに味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-