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レシピ検索結果
おいしそう!
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まりん☆ さん
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ママのきまま~な日々
- (材料:写真量一回分)
生むきえび:10匹程度
大根葉:20g程度
エキストラバージンオイル:大さじ1弱
塩:ひとつまみ
あらびきコショー:おこのみで
ローストオニオン:小さじ1
- 1、塩水(分量外)で生むきえびを洗い、背わたをのぞく。
2、大根葉は細かく5mm程度にカットしておく。
(我が家はカットして冷凍保存していたものを使いました)
3、1を包丁で粗めにたたく。
4、フライパンにエキストラバージンオイルを引き、あたたまったところでえびそぼろを作る。
5、少しパラパラしてきたところで大根葉も一緒に入れて炒める。
6、塩・ローストオニオンをいれて、お好みであらびきコショーでさらに味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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