【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆アボカドとわかめの香菜風味サラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- ・アボカド・・・1/2個
・わかめ・・・戻して20g位
・きゅうり・・・1本
・大根・・・2cm位
調味料
・GABAN香菜・・・小匙1/2(お好みで)
・もろみ醤油・・・・大匙1(なければ普通の醤油でも。)
・オリーブオイル・・・小匙1
- 1、きゅうりと大根は千切りにして、軽くお塩(分量外)をまぶし、5分位置いておき水気を絞っておく。
2、わかめはたっぷりのお水で戻し、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3、アボガドは、1cmくらいの角切りにする。
4、ボールに、を入れて混ぜ合わせ、きゅうり・大根・わかめを入れてよく混ぜ合わせる。 最後にアボガドを入れ、さっと和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-