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レシピ検索結果
おいしそう!
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Q さん
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ねずみ苺
- (2人分)
豚挽き肉 150g
絹豆腐 1パック(330g)
長ねぎ 1/3本
しょうが 1片
にんにく 1片
赤唐辛子 適量
●砂糖 大さじ1/2
●豆鼓醤 小さじ2
●オイスターソース 小さじ2
●豆板醤 小さじ1/4
○鶏がらスープの素 大さじ1
○水 100cc
花椒 好きなだけ
- 1 長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。豆腐の水切りをする。
2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、赤唐辛子の輪切りを入れ弱火で炒める。
3 香りが立ったら挽肉を加え、パラパラになるまで炒める。
4 長ねぎを加え、サッと炒める。
5 ●を加え、全体になじんだら○を加えて煮立たせる。
6 豆腐を一口大に切り、5に加え一煮立ちさせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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