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> たらの白子のロワイヤル豆乳仕立て サフランソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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Bread Note
- (4人分)
・卵 4個
・豆乳 200ml
・魚のおだし 200ml
・自然塩 小さじ1/3
・たらの白子 1パック
・白ワイン 50ml
・《GABAN》サフランホール 少々
・無塩バター 30g
・塩こしょう 適宜
- 【準備】
・白身魚のあらなどの濃い目の魚のおだしを作る。市販品(ブイヨン・フュメドポワソンの缶詰)でも良い。市販品を使う場合は塩味がついている場合があるので、濃度・塩を加減する。
【作り方】
(1) たらの白子に塩をし、軽くもんで水洗いする。食べやすい大きさに切る。さっと湯引きしておく。
(2) ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳、おだしを加え、塩で味付けする。
(3) 耐熱のカップに、たらの白子をいれ、(2)の卵液を漉しながら注ぐ。フライパンに半分くらいまで水を入れ、カップを並べ、ふたをして蒸す。最初強火で、沸騰したら弱火にして2分。火を消して5分蒸らす。
(4) ソースを作る。耐熱容器にサフランと白ワインを入れ、レンジで温める。半分近くまで煮詰まったら、小さくカットした無塩バターを加えて溶かす。塩コショウで味付けする。蒸しあがった(3)にソースをかけて、熱いうちにどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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