【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海鮮ガーリック&サフランライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MINAKO さん
-
つむぎ食堂
- ●冷凍むき海老180g 冷凍イカ160g ニンニク2片分
●GABANホワイトペパー適量、GABANサフランひとつまみ オリーブ油大さじ2 塩小さじ1弱
米
- 1 ニンニクはみじん切りしておく。
2 サフランは水100mlにつけておき、その水を使って1合分のお米を炊く。
ご飯が炊けたら、オリーブ油を熱してみじん切りにしたにんにく大さじ1を
炒めて香りがったら、サフラン入りご飯を加え炒めて
塩、ホワイトペパーで味を調える。
3 オリーブ油をフライパンで熱し、みじん切りしたニンニク1片分を炒め
香りがたったら海老、イカを加え炒める。
塩、ホワイトペパーで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-