【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコと冬野菜の粒マスタードマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- (A)
粒マスタード 大2
白ワインビネガー 大4
蜂蜜 小2
タイム 3~4振り
黒胡椒 少々
塩 少々
オリーブオイル 大4
(B)
茹でる水 適量
白ワイン 大1
塩 大1
タイム 2振り
タコ足ぶつ切り 適量
お好きな野菜 適量
(今回は、レンコン、カリフラワー、
ブロッコリー、人参、かぼちゃ)
- (1)大きめの容器で(A)を合わせ、よく混ぜる
(2)(B)を沸騰させ、マリネする材料を茹でる
(3)熱いうちに(1)に漬け込み、冷ましながら味を馴染ませたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-