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> タイム風味のはちみつレモンドレッシング 春菊とりんごのカリカリじゃこサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKI さん
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おうちビストロ Yuki-tchen
- 春菊 1束
りんご 1/4個
ちりめんじゃこ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
はちみつ 小さじ2
タイム 2~3振り
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
- (1)春菊の葉だけをつまみ、冷水にさらす。りんごは薄切りにして、塩水にさらす。
(2)ドレッシングの材料をよく混ぜる
(3)オリーブオイルを熱したフライパンで、焦がさないようにカリカリになるまで炒める
(4)春菊とりんごを盛ってちりめんじゃこをふりかけ、ドレッシングを回しかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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