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> *鱈とブロッコリーのサフランリゾット*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mican さん
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ありの飯〜micanのごはん日記〜
- 2人分
鱈…1切れ
ブロッコリー…1/4株(1~2cm大ぐらいにカット)
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
米…1合
オリーブオイル…大さじ2
GABANサフラン(ホール)…1つまみ
コンソメスープ…3~4カップ
酒…大さじ2(あれば白ワインで。)
粉チーズ…大さじ2~3
塩…適量
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ったら米も加えてざっと炒め合わせる。
酒とサフランを加え、ひたひたよりもやや多いぐらいのスープを注ぎ、
沸騰したら鱈を加える。焦げないように時々混ぜながら、
水分が減ってきたらスープを足して、15分~20分ほど煮る。
米がまだ少し硬いぐらいのところでブロッコリーを加え、
鱈の皮、あれば骨をのぞいて身をざっくりほぐし、
粉チーズも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
塩で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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