【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海鮮トマト蒸し鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momochan さん
-
momochanのお料理日記& happylife
- 好きな野菜
今日は、キャベツ・人参・カブを入れました。
タラの切り身 1切れ
牡蠣
タイム
エビ
ホールトマト缶 1/2缶
ホワイトペッパー 少々
顆粒コンソメ 小さじ2
- 作り方は、簡単タジン鍋に 好きな野菜を入れます。
今日は、キャベツ・人参・カブを入れました。
タラの切り身 1切れを3等分にして 牡蠣と一緒に タイムを振りかけます
背綿を取ったエビとタラ・牡蠣を 野菜と一緒に鍋に入れます
ホールトマト缶 1/2缶を鍋に入れます。トマトは、手で潰しながら入れて下さい
ホワイトペッパー 少々 ・ 顆粒コンソメ 小さじ2を入れ 後は 鍋を火にかけて 蒸すだけ
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-