【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚の野菜蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nana さん
-
はな食堂
- (1人分)
白身魚 一切れ
かぶ 1個
玉ねぎ 小1/4個
にんじん 3cmくらい
GABANタイム 少々
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
酒 大1
- 1、かぶはくし形に6等分する。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
2、ルクエぺティートに玉ねぎ、にんじんを敷き詰め、白身魚をのせる。
かぶも加えて、GABANタイム、塩、各少々を振る。
3、酒を回しかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
器に盛って、粗挽き黒こしょうを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-