【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのクリームパスタ ペッパー風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 生鮭 2切れ
しめじ 1/2袋
バター 10g
生クリーム 150ml
牛乳 50ml
小麦粉 小1
白ワイン 10ml
塩 少々
コンソメ 少々
GABANホワイトペッパー 適量
パスタ 2人分
パセリ 適量
- パスタを茹でておく。私はレンチンしました。
フライパンにバターを熱し、適当な大きさに切った鮭を入れ火をとおす。しめじも入れて、小麦粉を入れ全体に混ざったら、なまクリーム、牛乳を入れ、コンソメ、白ワイン、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
お皿に盛ったパスタの上にかけてパセリを散らして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-