【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャの肉詰めパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・カボチャ 1/2個ぶん
A
・合びき肉 300g
・塩 小1/2
・GABANナツメグ 小1/2
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大2
・卵 1個
・バター 20g
・ピザ用チーズ 大3
- 1)カボチャは底を安定させるように水平に切りとり、中の種を取り除く。バターはさいの目に切る。オーブンは200度に予熱開始。
2)ボウルにAを入れて手でこね混ぜる。1のカボチャの底にバターを半分敷き、ひき肉だねを隙間なくぴっちりと入れる。上にチーズをのせ、バターものせる。
3)天板にクッキングシートを敷き、その上にカボチャをのせ、200度のオーブン中段で30~40分ほど焼く。串を刺してみて透明な汁が出てくれば焼き上がり。焼けたらすぐに切らず、10分ほど室温において肉汁を落ち着かせてから切るといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-