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> 残りもののシチューを使って ☆☆さっくりヘルシーキッシュ☆☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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じゅん さん
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juccafe
- (24cmタルト型)
*小麦粉・・・200g
*全粒粉・・・30g
*葛粉・・・25g
*甜菜糖・・・40g
オリーブオイル・・・70cc
豆乳・・・60cc程度
*パセリの粉末・・・適宜
余ったシチュー・・・ 適宜
牛乳 ・・・ 適宜
お好みのチーズ ・・・ 適宜
卵・・・1個
- 1 *の材料をふるいをかけてまぜておく。
2 1にオリーブオイルを入れ、粉全体がオリーブオイルと混ざりパサパサになるように手でまぜる。
3 2に豆乳を加えるが、生地がポロポロしながらもひとまとまりになればよいので
ひとまとまりになるまで様子を見ながら豆乳を少しずつくわえながら生地をまとめていく。
4 3がまとまったら丸めて、ラップをして冷蔵庫で30分程度休ませる。
5 冷蔵庫から取り出し、生地をラップではさみタルト型の大きさまで綿棒でのばす。
生地の厚さは4~5mm程度にするとサクサクになって美味しい☆
生地がポロポロと崩れてきても、くっつくので気にしない!
7 オーブン180℃で重しを引いて20分、その後重しを外して20分焼く
8 生地がやけたら、余ったシチューを生地にいれる。お好みのチーズもいれる。
9 シチューだけではタルト生地に具がスカスカになってしまうので
タルト生地いっぱいになる程度の牛乳に卵を割ってよくかき混ぜたものを上から流しいれる。
10 オーブンで30分~40分焦げ目をみながら焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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