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レシピ検索結果
おいしそう!
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ポコ さん
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Poco a Poco
- 2人分
・塩豚 150g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 小1本
・じゃがいも 中2個
・キャベツ 1/4個
・クローブ4粒
・水 適量
- 塩豚の作り方を簡単に
500gくらいの豚バラブロックに大さじ1杯の塩を擦り込みます。
塩のザラザラがなくなるまで擦り込んだら、
キッチンペーパーで包み、
それをサランラップで包み、
さらに保存バッグに入れて冷蔵庫で最低2~3日寝かせます。
1.塩豚は1cmの厚さに切る。野菜はお好みの大きさに切ってください。
ちょっと大きめに切るのがいいと思います。キャベツは芯まで食べれるので芯をつけたまま2等分しちゃうといいです。
2.ストウブに玉ねぎ、塩豚、にんじん&じゃがいもの順に下から並べ、クローブとひたひたになるくらいの水を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして10分コトコト煮る。
3.キャベツを一番上に並べて入れて、さらに10~15分コトコト煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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