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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2~4人分
牛肩ローズ薄切り1パック いんげん1パック ほうれん草1束 玉葱2個
じゃがいも小6個 人参1本 しめじ1袋 市販のビーフシチュー1箱 GABANローリエ1枚
GABANクローブ4粒 GABANパセリ少々
- じゃがいもは皮を剥きレンジで軽く加熱する
人参、玉葱は一口大に切る
しめじは石づきを落とし小分けにする。
ほうれん草、いんげんは熱湯でさっと茹で冷水にとり水気を絞る
ほうれん草は5センチくらいに切る
牛肉を広げ塩胡椒しほうれん草を乗せて巻く。いんげんも乗せて巻く
小麦粉をまぶして、よけいな粉ははたく
フライパンに油を熱して牛肉の巻き終わりを下にしてこんがり焼く
一旦取り出して、野菜を入れて炒める
分量の水を入れGABANローリエ1枚入れ10分くらい煮る
一旦火を止めてビーフシチューのルーを入れる
GABANクローブ4粒 しめじを入れて10分弱火で煮る
牛肉を戻し入れて3分煮る
器に盛ってGABANパセリ少々ふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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