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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ子 さん
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こども、おやつ、わたし、ときどき4コマ。
- 合びき肉250g(小さい1パック分)
パン粉(大さじ3) 牛乳に浸してふやかしておく
塩 小さじ3分の1
玉ねぎ 2個(細切り、塩を少々振りかけておく)
ブナピー 一袋
エリンギ 一袋
ほうれんそう 3羽
赤ワイン 2分の1カップ
クローブ 4,5個
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
バター 5グラム
- ビニール袋に塩とパン粉と肉を入れ、捏ねる。
オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼く。
調味料以外の材料を入れ炒める。
赤ワイン、クローブを入れ3分煮る。
ケチャップとソースを入れて全体にからませる。この時味を見て調節
最後にパターを入れて溶かす。
蓋をしてむらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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