【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クローブ香る♪エビと小松菜の豆乳スープスパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ケイプルシロップ さん
-
ケイプルシロップのブログ
- GABANクローブ
豆乳
エビ
小松菜
パスタ
ピザ用チーズ
塩コショウ
- 1、パスタは固めに茹でておく
2、フライパンに小松菜と豆乳、クローブ1つを入れ火にかける
3、2が湧いてきたらエビ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウで味付け
4、3にパスタを絡ませ、再度塩コショウで味を調え完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-