【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローリエ香る♪牛肉の赤ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ケイプルシロップ さん
-
ケイプルシロップのブログ
- GABANローリエ
牛肉
セロリ
人参
玉ねぎ
トマト缶
にんにく
赤ワイン
デミグラスソース
- 1、油とにんにくを鍋に入れ香りが出たら、塩こしょうした肉を焼く
2、一旦肉を取り出し、野菜を炒め、野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、肉、ローリエ、赤ワインを入れ肉が柔らかくなるまで煮る
3、肉が柔らかくなったら、デミグラスソースを入れ、塩こしょうし、味を馴染ませたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-