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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっちゃん さん
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自家製パンと日々ログ
- 4人分
白菜 1/6個
ハム 4枚
にんにく 4カケ
アンチョビペースト 小さじ2
バター 20g
白ワイン 大さじ1
水 50cc
GABANローリエ 1枚
牛乳 400cc
塩 適量
胡椒 少々
GABANパセリ 適量
粗挽き黒胡椒 適量
- 1 お鍋にバターをひき、アンチョビペーストとにんにくの潰したものを炒める。香りがしてきたら、ハムと白菜のカットしたものを加え、白ワインとお水、ローリエを加えてフタをし5分蒸し煮する。
2 1の鍋に牛乳を加え温まったら(グツグツと沸騰させない)、塩・胡椒で味を整える
3 ローリエを取り出し、お皿に盛り、パセリと黒胡椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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