【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭白子のハーブオイル漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
自家製パンと日々ログ
- 鮭白子 2本
ハウス香りソルト
イタリアンミックス 適量
オリーブオイル 40cc
- 1 白子は血筋を取り、水で洗ってクッキングペーパーで水気をとる。
2 1にハウス香りソルトイタリアンミックスをふりかけ、グリルで焼く。粗熱がとれたら1cm幅にカットする。
3 瓶にオリーブオイルとハウス香りソルトイタリアンミックスを小さじ1入れ、2を漬けこむ。
*1時間くらいで食べられます。後は冷蔵庫に入れて下さい。
そのまま楊枝で刺して食べても美味しいですが、今回は焼いた椎茸の上にのせてみました。
白子が濃厚なので、あっさりした野菜やバゲットに合うと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-