トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
������������
のレシピ・作り方
> クレソンとサーモンの春サラダ (わさび風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ゆらり さん
-
ゆらりと行こう

- 材料(2人分)
クレソン(70g)サーモン(お刺身用約100g) レモン(少々)
調味料*『合わせ調味料』
『醤油大さじ1 黒酢大さじ1 ごま油小さじ1 ハウス特選本香り 生わさび小さじ2分の一(小さじ半分)』

- 下準備
1.合わせ調味料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
作り方
1・クレソンを水で洗い食べやすい大きさに切り、サーモンも食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける
2・1に冷蔵庫で冷やしておいたドレッシングをかけ、仕上げにレモンスライス(小さく切ったもの)を散らせば出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


