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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- ≪材料 ひとり分≫
エビ………………5尾
玉ねぎ……………1/4個
カレールー…………1皿分
クミン(パウダー)…3振り
白ワイン……………少々
塩……………………少々
オリーブオイル……適宜
麺つゆ……………少々
ごはん……………茶碗1杯分
- 1、玉ねぎは薄切り。
2、エビは殻をむいて、背ワタをとり、白ワインと塩で軽く下味をつけておく。
3、鍋にオリーブオイル少々を熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
4、オリーブオイルを少し加え、2の水気をペーパーで拭いて、炒める。
八分通り火が通ったら、クミンをふり、さらに炒めて取り出す。
5、さらにその鍋で、よく洗って水けをとったエビの殻を炒めて、水1カップを加え、5分加熱。
6、殻を取り出し、3を加え3分加熱。
7、カレールーを加えて溶けたら1分弱火で加熱。
8、器にごはん、7を盛り、4を色よく盛り付けてできあがり。あればパセリをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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